Informationen für Menschen die mit unseren Hunden spazieren gehen möchten

Sie möchten Gassigeher in unserem Tierheim werden? Das freut uns!

Der Alltag im Tierheim ist für viele Hunde oft von Langeweile geprägt, und so freuen sie sich besonders, wenn sie spazieren gehen dürfen. Wasserbeisser Für diese Aufgabe können wir gut Ihre Hilfe gebrauchen. Aber nicht nur dafür. Viele der Hunde lieben es mit den Menschen zu kuscheln oder auch einfach nur in seiner Nähe sein zu dürfen, während der zum Bespiel Zeitung liest oder in der Sonne sitzt. Egal, ob Sie nur einmal die Woche oder täglich kommen möchten, die Hunde freuen sich über Zuwendung und Gesellschaft.
Bevor Sie aber jedoch so eine verantwortungsvolle Aufgabe wie das spazieren gehen oder sonstiges Betreuen der uns anvertrauten Hunde übernehmen können, möchten wir Sie im Umgang mit den Tieren schulen.

Diese Schulung ist für Sie selbstverständlich kostenlos.
Sie erfahren nach welchen Richtlinien wir mit den Hunden arbeiten, wie wir uns den Umgang mit den Hunden wünschen, auf welche Sicherheitsmassnahmen Sie achten müssen usw..

Sie werden über viele wichtige Themen rund um den Hunde informiert und erhalten so die Möglichkeit, Neues zu erfahren oder bereits vorhandenes Wissen nochmals aufzufrischen. Im Anhang finden Sie eine Übersicht über die Themen, über die wir mit Ihren sprechen möchten.

Im Anschluss an diese Schulung erhalten sie einen Gassigeherausweiss, der Sie als offiziellen ehrenamtlichen Gassigeher des Tierheimes ausweist.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und heißen Sie herzlich in unserem Team willkommen.

Schulungsinhalte für Gassigeher

• Was wir in der Öffentlichkeit erreichen wollen und wie Sie uns helfen können
  • Ihre Motivation sich mit Hunden zu beschäftigen
  • Die Situation des Hundes im Tierheim
  • Der Tagesablauf unserer Hunde
  • Stress ?!
  • Der Umgang mit den Hunden
  • Handhabung von Geschirr und Leine
  • Ablauf eines entspanntes Spazierganges
  • Rückgabe der Hunde im Tierheim
  • Empfehlenswerte Wege
  • Einsatz von Leckerchen
  • Auftreten in der Öffentlichkeit
  • Kooperative Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern
  • Fragen, die Sie evtl. haben

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Schulungstermin:

Sonntag den 24. Februar 2019 im Tierheim / 11 Uhr